こころざし
「たかが野菜!」
納品先は全てレストラン。
野菜はお皿の付け合わせ程度。
「 脇 役 」。

盛りつけを見た瞬間・野菜を食べた時
「心をゆさぶる野菜」そんな野菜を作りたい。
Placeholder image
「心をゆさぶる野菜」?
私は、自分が「恋する事のできる野菜」しか作らない。

綺麗になれ、美味しくなれと寄り添うように栽培する。
毎日会う事が嬉しくなる。

食べる人の笑顔が、シェフのトキメク顔が浮かんでくる。
水撒きが楽しくなる。
野菜達を見る顔がニヤケる。
ホウレン草。
見た目は普通。
でも私のトキメキで作られた
「五感に訴えることのできる野菜」
野菜は基本その日に収穫して、シェフに直接手渡し。
ふたを開けた瞬間、シェフがトキメけばしめたもの。
私のトキメキと、シェフのトキメキ。
そこから創り出される数々の料理・・・・。

それを食べたお客さんは、当然感動するに違いない。
Placeholder image